yura_sh: (Default)
Нынешние украинские власти в очередной раз подтвердили свой образ режима, зараженного русофобской паранойей и националистическими комплексами.

Запретив по линии СБУ въезд на Украину представительнице от России на «Евровидение-2017» Юлии Самойловой, Киев, видимо, не на шутку испугался хрупкой девушки. Тем самым он не только продемонстрировал свою политическую ущербность и слабость, но и подлинное отношение к так называемым европейским ценностям. На первом месте у него оказалась не забота о проведении на достойном уровне песенного, подчеркнем, песенного конкурса «Евровидение», а желание превратить любое событие с участием Украины в политизированный антироссийский шабаш. А интересы простых зрителей, исполнителей, международные обязательства страны для нынешних киевских властей, как выясняется - пустой звук.
Интересно будет посмотреть на реакцию Европейского вещательного союза и его партнеров в Европе, зарубежных кураторов Украины на эту очередную выходку Киева.
yura_sh: (Default)
Теперь полицейские имеют право их прерывать и доставлять пикетчика в полицию, для обеспечения его безопасности. Ели пикетчик не согласен, он может обжаловать их действия в суде. Так решил КС.
http://doc.ksrf.ru/decision/KSRFDecision265321.pdf
yura_sh: (Default)
....Циничной выглядит попытка представить в качестве составляющей «политики непризнания» воссоединения Крыма с Россией неизбирательные ограничительные дискриминационные меры ЕС в отношении крымчан, которые в части визовой политики ЕС напоминают «визовые репрессии» и идут вразрез с рядом норм международного права. Это же относится и к призыву ЕС к государствам-членам ООН ввести санкции против России.
Read more... )
yura_sh: (Default)
Я вас знаю давно. Вы же гангстер из штата Миссури.
Повелитель таверн, утверждающий доллара власть.
Как могли вы забыть, раздувая всемирные бури,
Что сгнивающий плод должен первым от бури упасть!

Чтобы вам "погадать", мне кровавой ладони не надо.
Ключ к познанью дает не ладонь - диалектика-мать.
С многодумных вершин большевистского точного взгляда
Нашим людям дано все предвидеть и все понимать.

Я вам правду скажу. Эта правда не очень любезна:
Не к добру приведет вас извилистых плутней тропа.
Посмотрите вперед - впереди беспросветная бездна.
Оглянитесь назад - позади черепа, черепа...

Вы линчуете мир, ненавидя людей откровенно.
И простой человек ваше имя проклял и отверг.
Вас боится Париж. Ненавидит Неаполь и Вена...
В целом мире вас ждет только город один: Нюренберг!

Б. Ковынев, 1950
yura_sh: (Default)
С озабоченностью констатируем, что политический кризис в Македонии, спровоцированный грубым вмешательством извне во внутренние дела этой страны, усугубляется. Македонцам при активном содействии есовских и натовских руководителей пытаются навязать «албанскую платформу», сверстанную в Тиране в кабинете премьер- министра под картой т.н. Великой Албании, иллюстрирующей территориальные претензии в отношении обширных районов соседних Черногории, Сербии, Македонии и Греции. <...>
Хотели бы напомнить, что проведенные в Македонии 11 декабря 2016 года по настоянию ЕС и США досрочные парламентские выборы ознаменовались победой правящей партии во главе с Николой Груевским. Теперь же Запад руками албанского меньшинства пытается привести к власти в Скопье потерпевшую поражение оппозицию, подписавшуюся под ультимативными требованиями албанцев, ведущими к подрыву конституционных устоев страны.
yura_sh: (Default)

После своего освобождения, в ночь с 26 на 27 февраля, активист Ильдар Дадин встретился с журналистами в Барнауле. В интервью он рассказал о пытках, о том, почему отказался от детектора лжи, из-за чего подрался с сокамерником и почему после всего этого он не будет уезжать из России.

yura_sh: (Default)
В матче чемпионате России по хоккею с мячом иркутская «Байкал-Энергия» на выезде одолела архангельский «Водник» — 11:9.
До 68-й минуты счет не был открыт, после чего команды начали забивать исключительно в свои ворота.
Все 11 автоголов «Водника» на счету Олега Пивоварова. По ходу матча коллективы своими действиями не показывали желания бороться.
По предварительной информации, соперники, находящиеся в разных частях турнирной таблицы, выбирали себе более удобного оппонента в плей-офф. https://www.gazeta.ru/sport/news/2017/02/26/n_9730619.shtml
yura_sh: (Default)
Разобрал первые шесть абзацев статьи российского дипломата в свежем номере мидовского журнала. Дальше не цитаты закончились, а мое терпение.

посмотреть таблицу )
yura_sh: (Default)
Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - В парке "Патриот" в Кубинке строится здание Рейхстага, которое смогут штурмовать юноармейцы, сказал министр обороны РФ Сергей Шойгу в среду, выступая в Госдуме РФ.
"В парке "Патриот" строим Рейхстаг. Не в полном виде, но для того, чтобы наши юноармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место", - сказал Шойгу.
yura_sh: (Default)
Навеяло предыдущим постом и обсуждением переводов Бёлля в дружественном журнале.
Большую часть часов я покупаю в Польше на аукционе allegro. Что-то типа ebay, выбор сравним, а конкуренция и цены ниже. Есть своя специфика, все описания предметов и интерфейс польские, а продавцы по умолчанию не посылают лоты за границу. Так что любая ставка предваряется перепиской о возможности доставки. Не говоря уже о том, что иногда нужно что-то уточнить или попросить дополнительные фотографии.
Сначала я писал по-английски. Получал примерно 30% положительных откликов (большинство просто не отвечало, отрицательных ответов всегда было не много). Читая описания и ответы (часто по-польски), потихоньку стал узнавать слова.
Через некоторое время стал писать по-польски (и доля положительных ответов сразу возросла до 80%). Когда нужно построить сложные фразы я и сейчас так делаю, а поначалу так никак иначе.
Пишу по-русски. Загоняю в переводчик, потом делаю обратный перевод. Если смысл сохранен, то и хорошо, иначе перестраиваю исходную фразу.
Однажды не хватило денег на карте, написал: “Я заплачу завтра.”
Обратный перевод точно передал мысль. ”Я буду плакать завтра.”
yura_sh: (Default)
Кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии диакон Владимир Василик:

В апостольских постановлениях ясно сказано: кто досаждает царю или князю не по правде, - если клирик, да будет извержен, если мирянин, да будет отлучен. Безнаказанность хамова греха привела к Революции 1917 года. Русский военачальник Николай Головин справедливо указывает на то, что безнаказанные оскорбления Царя и Царицы явились главной причиной падения царствующего Дома. Иван Лукьянович Солоневич четко сформулировал причину Революции: сплетня погубила монархию, а вместе с ней и Россию. Поэтому ныне крайне необходим закон о защите чести и достоинства Президента. Тем самым мы возвращаемся к истокам права как такового.
В Римском праве был закон об оскорблении величия римлян, позднее он был перенесен на личность принцепса. Это правильно и законно. Конечно, этим правом злоупотребляли, как и любым законом. Но, тем не менее, следует признать, что без закона о защите чести Президента нельзя внушить уважение к власть предержащим, нельзя расчистить наше медийное пространство от тонн навоза, который вываливают на власть познеры, быковы, вишневские, резники и прочие. Имя им - легион. Легион пачкунов должны знать свое место. В противном случае им будет уготовано место у параши.
yura_sh: (Default)
Враги мира и социализма устроили очередную гнусную провокацию. У меня стали облетать цветы с любимой орхидеи, непрерывно цветущей с прошлого мая. А на другой пожелтело два листа. Расследование показало, горькая правда )
yura_sh: (Default)
О захвате в Нигерии российских граждан – членов экипажа судна «Бибиси Каррибиен»
Оба слова прекрасны.

yura_sh: (Default)
Интересно, в МИДе представляют, где расположен комбинат?
Из их заявления:
"В результате ударов украинских силовиков обесточены Донецкая фильтрационная станция, Авдеевский коксохимический комбинат, под угрозу поставлены жизни работающих в шахтах горняков."
yura_sh: (Default)
Примечательно, что Кремль, стремящийся регулировать и контролировать все и вся, решил, что “мы не хотели бы становиться стороной в этой дискуссии в настоящий момент”.
И это по довольно чувствительному вопросу ношения хиджаба в школе. Но нему уже возникла дискуссия между министром образования Ольгой Васильевой и Рамзаном Кадыровым.
Оно и понтяно, тема сложная, любая четкая позиция Кремля чревата конфликтом и не может принести никаких политических дивидендов. Это по закону Димы Яковлева у них позиция есть. А по этому – нет.
https://www.gazeta.ru/social/2017/01/26/10493369.shtml
yura_sh: (Default)
Чем больше теперь скажет Толстой, тем лучше. Он и в FB комментирует и журналистам.
А Володин отметился интересной исторической трактовкой.
"Я посоветовал бы, во всяком случае, на себя вину не натягивать."
Более того, отметил он [Володин], стоит вспомнить, что, когда говорят про "черту оседлости", имеют в виду и каторжан.
"Это термин применялся к каторжанам, потом каторжане стали занимать руководящие должности во время революции. А если он (Толстой - ИФ) имел в виду вот это? Его кто-то спросил?" - высказал свое мнение политик.
http://www.interfax.ru/russia/546743

Profile

yura_sh: (Default)
yura_sh

April 2017

S M T W T F S
       1
23 45 6 7 8
910 11 12 1314 15
1617 1819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios