yura_sh: (Default)
[personal profile] yura_sh
Запутался. Где находится вашинтгтонский обком?! Захарова утверждает: "Официальный Вашингтон опять идет на поводу у тех, кто сделал своим основным занятием последовательное разрушение российско-американского сотрудничества. Эти деятели давно ищут врагов не там, где они реально существуют."
Неужели всемогущий Обама продолжает гадить?
From: (Anonymous)
Если бы тот журнал не был friend-only, я бы, пожалуй, задал Вашему оппоненту следующие вопросы:

1. (цитата) "Я раза три уже написал, что требуемое законом в течение трех дней предложение по изменению места вообще не обязано быть никакой бумажкой, которую видели бы вы или кто бы то ни было. Оно может быть устным извещением по телефону и сводиться к тому, что мэрия придумает альтернативу" (конец цитаты)

Я не юрист, но мне вполне очевидно, что мэрия в принципе не может делать устных извещений по телефону. Таковые извещения могут делать частные лица, в том числе и являющиеся работниками мэрии (да хоть лично мэром), но никакой юридической силы они иметь не могут. Мэрия Москвы, как орган госвласти, может лишь издавать и направлять адресатам должным образом оформленные документы - с подписью, печатью, исходящим номером и т. д. Это её единственный способ коммуникации с внешним миром, не являющийся юридически ничтожным.

2. Так как Ваш оппонент является историком, мне было бы интересно получить его профессиональные ответы на следующие подвопросы:

2a) Известны ли ему случаи, когда на несанкционированных массовых мероприятиях (в дальнейшем НММ) - в любой стране и в любую эпоху - вообще не присутствовали несовершеннолетние?

2b) Известны ли ему случаи, когда организаторы НММ обращались к несовершеннолетним, и именно к ним, со специальным воззванием ни в коем случае не посещать данное НММ?

2с) Известны ли ему случаи, когда организаторы НММ отказывались от организации данного НММ исключительно по той причине, что на него могут явиться несовершеннолетние?

Спасибо за внимание.
From: [identity profile] yura-sh.livejournal.com
мне эта дискуссия надоела. Вопросы ваши закономерны, но ответа мы не получим.
А как можно смотреть подзамочные записи не будучи френдом?! Или Вы френд, но по какой-то причине не хотите спрашивать от своего имени?
From: (Anonymous)
Но запись http://wyradhe.livejournal.com/507009.htm вовсе не подзамочная!

Я вообще не юзер ЖЖ.
From: (Anonymous)
Но запись вовсе не подзамочная!

Я вообще не юзер ЖЖ.
From: [identity profile] yura-sh.livejournal.com
ага. понял. я ее с соседней перепутал.
From: [identity profile] wyradhe.livejournal.com
"Мэрия Москвы, как орган госвласти, может лишь издавать и направлять адресатам должным образом оформленные документы. Это её единственный способ коммуникации с внешним миром, не являющийся юридически ничтожным."

Простите, но это совершенно произвольное суждение. "Мне вполне очевидно" - это аргумент прекрасный, но только для этого "мне". Вам, скажем, известно, что сделка может быть вообще устной и от этого юридически не ничтожной? Приказы могут быть и письменные, и устные, доведения - тоже. Не могли бы указать на законы или подзаконные акты, где выставленнное вами условие сформулировано? Если нет, то ваше заявление относится к категории "это так, потому что я так хочу".

"2a) Известны ли ему случаи, когда на несанкционированных массовых мероприятиях (в дальнейшем НММ) - в любой стране и в любую эпоху - вообще не присутствовали несовершеннолетние?"

Нет.

"2b) Известны ли ему случаи, когда организаторы НММ обращались к несовершеннолетним, и именно к ним, со специальным воззванием ни в коем случае не посещать данное НММ?"

Да, сам участвовал в таких.

"2с) Известны ли ему случаи, когда организаторы НММ отказывались от организации данного НММ исключительно по той причине, что на него могут явиться несовершеннолетние?"

Нет.

А теперь внимание. Я говорил о том, что заведомо зная, что придет очень много несовершеннолетних (а не "могут прийти"), организатор НММ морально обязан либо принять все зависящие от него меры для недопущения их на это НММ ( обратиться со специальным воззванием к несов. не ходить, когда придут - по возможности заворачивать), либо, если процент их несмотря на это остается велик, - сворачивать НММ. Но не вести толпу с массовым присутствием несов. под дубинки и задержания. Ваши 1 и 3 вопросы почему-то идут сильно вкривь и вкось вокруг этого тезиса, а 2-й частично относится к нему, но ответ на него-то как раз положительный.
From: [identity profile] yura-sh.livejournal.com
Я ошибся в своем предположении, что мы не получим ответа. Извините и спасибо, что нашли время ответить.
Но дискуссию по этому вопросу я все-таки продолжать не буду.
From: [identity profile] wyradhe.livejournal.com
П.С. Все думал, что мне ваша аргументация напоминает. Потом вспомнил - это Навальный в свое время аналогичным образом пытался заявлять, что согласие Путина на выдвижение Собянина не засчитывается, т.к. - де президент согласие должен выдавать только в форме такой=то и сякой-то. И это было чистой сказкой:
http://wyradhe.livejournal.com/305710.html
http://wyradhe.livejournal.com/306141.html

Как я вижу, раз найденный вождем прием с успехом применяется и иными людьми, - но с равным (не)успехом.

В сущности, все просто. Если бы почему-то в РФ завелся бы правовой суд, то он бы засчитал и согласие Путина, и предложение мэрии, ибо там, где закон не оговаривает форму, она может быть любой - было бы проверяемое (в принципе, судом) содержание. Если суд будет принадлежать вам с Навальным, то он постановит, что никакого согласия и предложения тут нет, просто потому что вам так хочется (то есть "очевидно"), точно так же, как он, согласно обещаниям Навального, будет постановлять, что лезгинка в парке - административно караемое хулиганство, а вот гопак - нет, потому что так хочется (ой, "очевидно") Навальному. Ну и суду, значит, будет очевидно. А пока суд у Путина, он тоже не больно смотрит на законы, а постановляет то, что очевидно Путины или Сидорову. Вот так оно и будет, и, как видно из обещаний Навального про лезгинку и Ваших слов про очевидность, было бы с законом и правами при вас ровно так же, как при Путине, только хуже - у него хоть того пафоса нет, как у Навального с вами. Но, правда, все это из жизни сказок - очередь там иакая, что Навальному не светит. Дело в том, что чтобы стать Ельциным, нужно иметь партнером Горбачева, а дурных больше нэма.
Edited Date: 2017-03-29 02:12 am (UTC)
From: (Anonymous)
Вы что-то очень разволновались :-)

Начнём с того, что Навальный мне не "вождь", и отношусь я к нему не лучше Вашего. Но, в отличие от Вас, пытаюсь сохранять объективность даже по отношению к глубоко неприятным мне лицам. Ваше же горячее желание поставить таковым всякое лыко в строку не усиливает, а ослабляет Вашу, в основе своей верную, позицию.

Теперь по существу. Я всё-таки не понимаю, как мэрия может коммуницировать по телефону - разве у неё есть рот? Устную сделку может заключить физическое лицо, устный приказ отдать офицер, это понятно. Но никогда не слышал о том, чтобы органы власти оформляли какие-то юридически обязывающие решения в устной форме. Даже следователь не может вызвать свидетеля по телефону (точнее, может, но это свидетеля ни к чему не обязывает), а должен направить повестку. Если у Вас есть близко знакомые юристы (у меня нет), спросите у них. Если юрист скажет, что да, мэрия может оформлять таковые решения путём звонка сотрудника адресату - ну, придётся согласиться. Мало ли абсурда в российском и нероссийском праве?

О несовершеннолетних. Во-первых, заранее знать никто ничего не мог (вон участник мероприятия с прекрасной репутацией, а именно afranius, и вовсе пишет: "Подтверждаю как очевидец: школьников (на которых все так зациклились, с обеих сторон) было на самом деле ОЧЕНЬ немного; просто глаз на них останавливается в самую первую очередь -- что естественно. А так -- вполне себе студенческого возраста ребята, вполне себе дее- и правоспособные".

Во-вторых, ни заворачивать кого-то, ни сворачивать мероприятие, ни "вести толпу" куда бы то ни было в таком формате (прогулка по Тверской без места сбора) было физически невозможно.

С обликом морале Навального всё ясно и без того, чтобы вешать на него нелепые обвинения. Это, повторюсь, сильно ослабляет Вашу позицию.

Profile

yura_sh: (Default)
yura_sh

April 2017

S M T W T F S
       1
23 45 6 7 8
910 11 12 1314 15
1617 1819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 12:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios